банкротство

Имущество ПАТП Орла хотят продать за 127 миллионов

Имущество ПАТП Орла хотят продать за 127 миллионов

Конкурсный управляющий МУП «ПАТП-1» объявил открытый электронный аукцион по продаже имущества предприятия, не обремененного залоговыми обязательствами, сообщает ИА «Вечерний Орел».

Имущественный комплекс муниципального автотранспортного предприятия выставляется одним лотом по стартовой цене 127 670 017 рублей. Задаток – 10% от начальной цены, а шаг не менее 5%. В перечне реализуемого 15 зданий, земельный участок площадью 31 967 кв. м, закрытая стоянка на 30 автобусов – все за 111 миллионов рублей.

Проблемы «Спецавтобазы» связывают с бумажной волокитой

Проблемы «Спецавтобазы» связывают с бумажной волокитой

Директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» Александр Байдак считает, что убыточное состояние предприятия связано с проблемы с оборотными средствами, а попросту с бумажной волокитой. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время этот вопрос решается с УКХ Орла. На сегодняшний день у Спецавтобазы имеется дебиторка порядка 7 млн рублей за фактически выполненный объем работ в июне 2018 года.

Орловскому «Дормашу» продлили конкурсное управление

Орловскому «Дормашу» продлили конкурсное управление

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО «Дормаш» Анжелы Юдиной, сообщает ИА «Коммерсант». Процедура продлена на полгода, до 13 декабря 2018 года.

Иск был подан в связи с тем, что не все предусмотренные законодательством процедуры о банкротстве выполнены.

Администрация Орла не смогла выплатить задолженность 4 работникам ПАТП

Администрация Орла не смогла выплатить задолженность 4 работникам ПАТП

Из 79 работников разоренного муниципального автопарка ПАТП-1 75 человек уже получили задолженность в виде компенсации по сокращению за март 2018 года. Общая сумма уже совершенных выплат составила 1,2 млн рублей (96,8%), сообщает пресс-служба администрации Орла.

Мэрии осталось выплатить 41,6 тыс рублей. Четырем бывшим работникам ПАТП-1 «Орелводоканал», через который шли выплаты, разослал 6 июня письменные уведомления о необходимости подписания договоров. Однако те пока не появились.

Власти Орла рассчитались с сокращенными водителями ПАТП

Власти Орла рассчитались с сокращенными водителями ПАТП

Из 78 уволенных работников ПАТП Орла выплаты получили 67 человек, сообщает пресс-служба администрации города, со ссылкой на начальника УМИЗ Максима Лобова. Однако рассчитаться предстоит еще с 11 сотрудниками.

Как оказалось, последние одиннадцать человек в настоящий момент находятся за пределами города, с ними не рассчитались именно по этой причине. Как только заявители вернутся в Орёл, администрация города выплатит им задолженность за февраль и март, общая сумма которой составляет 141 тыс. рублей.

Имущество орловского «Дормаша» оценили в 13,5 миллионов

Имущество орловского «Дормаша» оценили в 13,5 миллионов

Конкурсный управляющий орловского ЗАО «Дормаш», находящегося в состоянии банкротства, опубликовала отчет об оценке части имущества упадшего предприятия, сообщает «Коммерсант».

В оценочном списке — 200 единиц оборудования, машин, материалов, сооружений, котлов, офисной техники. Рыночная стоимость всего имущества, по оценке екатеринбургской фирмы ООО «Эксперт-оценка», составляет 13,59 млн руб. Самый дорогой объект — спортплощадка, стоимостью в 4,2 млн руб.

Ярославский ЛВЗ вновь заработает летом

Ярославский ЛВЗ вновь заработает летом

В ходе проходивших торгов право на знаменитые товарные знаки выиграл Ярославский институт качества сырья и пищевых продуктов, сообщает «Эхо Москвы в Ярославле».

После банкротства предприятие перешло под контроль регионального правительства, сейчас проводятся торги, чтобы расплатиться по долгам с кредиторами. После этого завод заработает с участием новых инвесторов. Но самое главное, что традиционные ярославские бренды смогут продолжать выпускаться на заводе. Уже в июле планируется приобрести лицензию и вновь наладить производство. 

В Саранске фирма «Сарторг» нанесла ущерб 8 миллионов своим банкротством

В Саранске фирма «Сарторг» нанесла ущерб 8 миллионов своим банкротством

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции саранского УМВД при проведении оперативных мероприятий установили, что в 2017 году представители предприятия «Сарторг» предприняли ряд умышленных действий, целью которых было погасить долги перед отдельным кредитором. При этом эти действия они произвели в ущерб другим кредиторам.

По материалам следствия, такие манипуляции со стороны «Сарторга», который работал в сфере потребительского рынка, были произведены специально, так как его руководители предвидели будущую неплатежеспособность и банкротство.

Казанская «Ривьера» сражается с кредиторами по делу о банкротстве

Казанская «Ривьера» сражается с кредиторами по делу о банкротстве

В Арбитражном суде Татарстана продолжают рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов о признании ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера» банкротом.

Сообщается, что сумма заявленных требований конкурсного управляющего Татфондбанка к «Ривьере» составляет около 150 миллионов рублей. Именно на указанную сумму данная компания взяла кредиты в банке. Требования к «Ривьере» предъявляются и другими организациями.

СМИ: СК инициировал проверку в администрации Орла

СМИ: СК инициировал проверку в администрации Орла

Следственный комитет инициировал проверку действия или бездействия должностных лиц администрации Орла в связи с доведением муниципального ПАТП-1 до банкротства, сообщает ИА «Орловские новости», со ссылкой на депутата Горсовета Косогова.

Со слов последнего, Следственный комитет инициировал проверку после того, как обращение граждан было направлено в администрацию президента РФ, откуда пришло поручение в СК. Глава регионального ведомства взял ситуацию под личный контроль.

Страницы

Подписка на RSS - банкротство