Опасность слова "турбулентность"

В очередной раз общественность едва не поперхнулась от тревожных мыслей министра экономики РФ. Мысли настолько тревожные, что создается впечатление, будто они вырываются под давлением той самой «турбулентности», которую так часто любит поминать всуе министр экономик нашей страны.

Турбентность в экономике, турбулентность в  финансовой системе, турбулентность… Авиационный термин,  кажется,  заменил министру экономики целый набор обсценных слов и фраз, хотя звучит также  эмоционально и угрожающе.
"Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", - сказал сегодня министр среди своих подчиненных.
А из чего сложилась эта общая турбулентность? Болтает всех и каждого, но наш последний оплот, надежные богатыри-министры даже в минуту слабости да не позволят себе  болтаться,  как полуизношенный «Боинг». Если дрогнут министры в этом трудном турбулентном полете, министры-спасители, которые крепко вцепились в штурвал, что тогда делать пассажирам! Вцепиться в подлокотники и твердить заученные молитвы?
И насколько критичен крен самолета, дорогой министр? Не грозит ли нам скорое столкновение с действительностью?

 

Автор: 

  • ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ