Что потерял Киев вместе с Донбассом?

17.01.2018
14:56
Что потерял Киев вместе с Донбассом?
Верховная Рада Украины требует от правительства страны назвать сумму ущерба от войны на Юго-Востоке

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко потребовала уточнить размер ущерба от войны на Донбассе. С таким требованием депутат выступила 17 января в адрес правительства Украины.

Позднее Ирина Геращенко продублировала свое требование в письменном виде на личной странице в Facebook. «Еще раз требую от правительства предоставить точную цифру и фактаж убытков государства (бюджета, пенсионного фонда, энергетической сферы) от блокады», — написала она.

В ходе трехлетней войны на Юго-Востоке Украины против собственных граждан погибло свыше 10 тыс человек (по данным ООН), Украина потеряла контроль над предприятиями, которые были национализированы и лишилась поставок угля с Донбасса по инициативе Верховной Рады. Торговый дисбаланс между потерянными территориями Юго-Востока страны и остальной частью Украины составляет около $ 2 млрд в год.

«Закон реинтеграции не сплотит исполнительную и законодательную власти Украины, а скорее приведет к выяснению отношений, кто же виноват в развязывании войны в собственной стране. Хотя это уже компетенция международного трибунала. И такое развитие событий исключать нельзя», — считает Александр Асадчий, представитель экспертной группы «Институт кризиса».

  • Муса Муратов
  • gordonua.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте