Ученые из Новосибирска учат дроны следовать за движущимся объектом

16.01.2018
12:19
Ученые из Новосибирска учат дроны следовать за движущимся объектом
В Институте автоматики и электрометрии (ИАиЭ, Новосибирск) разработали новый метод

Как пишет издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири», разработанный новосибирскими специалистами новый метод позволяет беспилотнику буквально следить за движущимся объектом.

«Созданный метод позволяет дрону выбирать нужную скорость в нужном положении — это помогает исключить перегрузки, из-за которых аппарат может вылететь за пределы своей траектории», — информирует издание.

Дальность цели беспилотный летающий аппарат отслеживает на основе полученных координат с помощью камеры или лазерного сенсора. Дрон выстраивает маршрут и угол относительно вектора движения цели.

На таких задачах ученые отрабатывают алгоритмы управления квадрокоптером, пишет Интерфакс. Сибирь.

Отмечается, что в Институте специалисты также решают проблему транспортировки подвешенного к летающему аппарату объекта. Таким устройством могут пользоваться геологи. Например, с помощью дронов они  исследуют территорию и переносят на них магнетометр, который позволяет точно измерять магнитное поле Земли. Но сложность в том, что аппарат нужно разместить на довольно большом расстоянии от корпуса беспилотника, чтобы избежать помех, при этом устройство должно оставаться стабильным и не раскачиваться.

  • Анастасия Абрамова
  • life24.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте