Самарчанин хотел уйти на пенсию как женщина, но Конституционный суд отказал

13.01.2018
11:09
Самарчанин хотел уйти на пенсию как женщина, но Конституционный суд отказал
58- летний мужчина захотел отправиться на отдых на два года раньше положенного

Житель Самары пожаловался в Конституционных суд РФ на ущемление своих прав. Мужчины был искренне возмущен неравенством: женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, а мужчина на заслуженный отдых отправляются лишь в 60.

Раздосадованный самарчанин обратился в пенсионный фонд в 58 лет, а получив там ожидаемый и обоснованный отказ, решил отправиться в Конституционных суд. В суде мужчина объяснил, что подобное неравенство на его взгляд ущемляет права мужчин и не соответствует предписаниям Конституции, а также гарантирует неравенство граждан по половому признаку.

Однако и Конституционный суд мужчине отказал. Здесь решение было мотивировано тем, что законодательные органы правомерно дифференцируют представителей полов, так как между ними есть физиологические различия. Женский организм больше подвержен воздействию неблагоприятных производственных факторов и женщина выполняет в обществе особенную социальную роль. В Конституционном суде объяснили, что в данном случае дифференциация совершенно правомерна.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте