В Самаре деньги на подготовку к ЧМ-2018 потратили на дорогие авто

12.01.2018
18:04
В Самаре деньги на подготовку к ЧМ-2018 потратили на дорогие авто
Не исключено, что данные расходы в дальнейшем признают нецелевыми

Счетной палатой Самарской области была проведена проверка, как именно в 63-м регионе в период с 2013 по 2016 годы тратились бюджетные деньги при подготовке к ЧМ-2018.

При этом в целях координации работ региональными минспорта и минимущества была создана автономная некоммерческая организация «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Финансирование шло путем предоставления субсидий в рамках мероприятий государственной программы.

Проверяющими были выявлены многочисленные финансовые нестыковки и нарушения закона. Указывается, что сметы постоянно менялись, деньги перекидывались с одной статьи на другую, а расходы завышались. Причем тратились деньги в основном на увеличение штатных единиц руководящего состава, количество которых составляет 65% от общей численности «Дирекции», и приобретение дополнительного оборудования, оргтехники, а также мебели. В 2013 году общая сумма расходов составила 145 миллионов рублей, в 2017 году -более 160.

Помимо этого, выяснилось, что организация купила два автомобиля стоимостью около полутора миллионов рублей каждый, обслуживание которых обошлось в 470 тысяч. Не исключено, что данные расходы в дальнейшем признают нецелевыми, а это может повлечь серьезные карательные санкции.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте