Эксперт объяснил причины провала пиар-компании «РСБ-групп» Олега Криницына

12.01.2018
11:13
Эксперт объяснил причины провала пиар-компании «РСБ-групп» Олега Криницына
В последнее время в Рунете активно обсуждается тема обоснованности причисления компании «РСБ-групп», созданной офицером запаса ФСБ РФ Олегом Криницыным, к частным военным компаниям (ЧВК). Основным толчком к подобной негативной реакции стало активное тиражирование в СМИ самим Криницыным деятельности собственной компании. Однако, по данным пользователей Интернета и экспертов, создаваемый образ «РСБ-групп» как одной из самых успешных ЧВК в России не имеет под собой достаточных оснований

В связи с увеличившимся вниманием к деятельности компании и активной критикой в ее отношении, руководитель «РСБ-групп» Олег Криницын заявил, что весь негатив, появляющийся в информационном пространстве о его организации, является спланированной информационной атакой, призванной подорвать авторитет компании.

Вместе с тем, с подобным утверждением не согласны как пользователи Сети, так и экспертное сообщество. В интервью информационно-аналитическому порталу «ЧВК-инфо» эксперт Центра стратегических оценок и прогнозов и Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов заявил, что подобная негативная реакция в адрес не только «РСБ-групп», но и лично Олега Криницына, основана не на попытках дискредитации его компании, а на анализе объективных фактов.

Эксперт пояснил, что сам руководитель «РСБ-групп» активно преподносит свою компанию в качестве ЧВК, что противоречит появившимся в сети отзывам бывших сотрудников организации. По их словам, «РСБ-групп» представляет собой обыкновенное охранное предприятие (ЧОП), занимающееся охраной торговых площадок. Кроме того, в компании существуют проблемы со своевременной выдачей заработной платы и организацией трудовой деятельности сотрудников, что также следует из отзывов сотрудников.

Помимо прочего, сведений о заявленной Олегом Криницыным активной деятельности «РСБ-групп», в частности за пределами Российской Федерации, в Интернете крайне мало. В основном они основываются на словах самого Криницына, не подкрепленных конкретными фактами. Так, со слов руководителя организации, «РСБ-групп» проводило ряд мероприятий в прибрежных водах Ливии и Сомали. Вместе с тем, представители Ливии отрицают факт сотрудничества с «РСБ-групп», что подтверждает надуманность заявлений руководителя компании. Стоит отметить, что Олег Криницын уже был уличен в присвоении собственной компании успехов известных зарубежных охранных организаций, таких как Britam Defence и NavSEC. Подобные несостыковки в фактах и вызвали негативную критику в сторону «РСБ-групп» и его руководства. Не подтвердились слова Криницына и о зарубежных филиалах компании в Афганистане и Кипре.

Кроме того, по мнению Владимира Неелова, основная деятельность компании, помимо предоставления рядовых охранных услуг, заключается в активном рекламировании и продаже так называемых «курсов операторов ЧВК». Стоимость данных курсов, как следует из указанной на сайте «РСБ-групп» информации, могут доходить до 90 тысяч рублей, а после их завершения выдается сертификат. Эксперт отметил, что подобные курсы являются не редкостью. При этом цена на аналогичные программы существенно ниже, чем у компании Олега Криницына, и рассчитаны они именно на повышение квалификации обыкновенных сотрудников охраны. Кроме того, выдаваемые сертификаты, исходя из отзывов бывших слушателей курса, имеют весьма сомнительную квалификационную силу.

Несмотря на то, что руководство «РСБ-групп» считает появляющуюся негативную информацию о деятельности компании информационным прессингом, факты указывают на обоснованность и правдивость критики в адрес организации. Пользователям Интернета и экспертам удалось развенчать миф, созданный Олегом Криницыным, о деятельности «РСБ-групп» как частной военной компании. По факту, данная организация является обычной охранной фирмой, занимающейся продажей дорогостоящих курсов повышения квалификации со странными сертификатами.

 

  • RSB Group

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте