Пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос в праздники в семь раз

11.01.2018
17:16
Пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос в праздники в семь раз
Популярными российскими направлениями оказались Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самара

В Нижнем Новгороде общий пассажиропоток международного аэропорта Стригино в новогодние праздники, в период времени с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, превысил 27,5 тысяч человек. При этом более 22,3 тысяч воспользовались внутрироссийскими воздушными линиями, а 5,2 тысячи – международными. Об этом сообщается в пресс-службе нижегородского аэропорта.

Также известно, что прирост пассажиров относительно аналогичного периода прошлого года составил 44%, а в сравнении с обычными днями увеличился сразу в семь раз. Наиболее популярными российскими направлениями оказались Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самара, а среди зарубежных направлений особой любовью у жителей Нижнего Новгорода пользовались такие направления как Дубай, Пхукет, Нячанг, Стамбул и Минск.

«Стремительный рост перевозок мы связываем с сохранением чартеров в ОАЭ, Таиланд и Вьетнам, а также с появлением новых регулярных направлений в Белоруссию и Турцию, — прокомментировал исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин. – Тенденция роста пассажиропотока прослеживается и в общих итогах года».

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте