Ёлы-палы, лес пустой...

07.01.2018
16:24
Ёлы-палы, лес пустой...
Стоит ли отказаться от традиции срубать ёлку под Новый год?

Через 10 лет свежесрубленная зеленая елка на Новый год может не понадобиться. Ведь в смартфоне к этому времени, или тому, что успешно заменит смартфон, найдется штучка поинтереснее. Поинтереснее даже кремлевской или голливудской елки.

Да и сегодня, если вы спросите ребенка, будешь играть в компьютер или пойдешь на елку, однозначного ответа не услышишь. Может и пойдет…

С одной стороны, традиция умирает, скажете вы. А с другой стороны, столько елок не окажутся срубленными, проданными или не проданными, но в любом случае  выброшенными.

Обезглавливание хвойных дерев в канун уходящего года сегодня имеет массовый характер. Пока статистики, сколько россиян ставят срубленную зеленую ёлку/сосну на Новый год, нет.

Но давайте предположим, что каждый десятый россиянин продолжает ёлочную традицию и не может встретить  наступающий год без погубленного деревца. 146 млн россиян делим на 10 и получаем 14 миллионов погубленных деревьев. Наше предположение шокирует и хочется уменьшить количество любителей мертвых елочек до каждого сотого  россиянина. Но и полтора миллиона  срубленных елочек за неделю до 31 января тоже не капля в лесу.

Что значит полтора миллиона деревьев? Даже для такой бескрайне богатой страны, как Россия. 

 

  • Александр Асадчий
  • anub.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте