В Орловской области возобновила работу Лыковская ГЭС

14.11.2015
09:17
В Орловской области возобновила работу Лыковская ГЭС
Восстановление и капитальный ремонт гидроэлектростанции начались в 2014 году, работы проводила компания Beck & Pollitzer. В течение ближайших трех месяцев будет проходить тестовая эксплуатация станции

Лыковская ГЭС была построена в 1953 году вблизи деревни Большое Лыково Мценского района. Станция мощностью 760 кВт снабжала электроэнергией близлежащие колхозы. С начала 90-х годов прошлого века станцию посчитали нерентабельной, ее эксплуатация прекратилась. В 2013 году заброшенную на тот момент ГЭС купил и начал восстанавливать Мценский керамический завод. Реконструкцию проводила компания Beck & Pollitzer. Ранее сообщалось, что целью реконструкции станции является ее запуск и передача электроэнергии на местную подстанцию для дальнейшего ее распределения.

Стоимость инвестпроекта ООО «Лыковская ГЭС» составляет 200 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства области. Его уникальность как для региона, так и для России в целом — в экологически чистой энергетике и восстанавливаемости энергоисточников.

На открытии Лыковской ГЭС присутствовал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин. Он поблагодарил инвесторов и строителей за возрождение Лыковской ГЭС. Активные участники проекта были награждены почетными грамотами губернатора Орловской области.

  • Сергей Мокроусов, http://orel-region.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте