Дмитрий Месхиев: «Не надо сравнивать ситуации с "Банщиком" и "Тангейзером"»

14.04.2015
15:30
Дмитрий Месхиев: «Не надо сравнивать ситуации с "Банщиком" и "Тангейзером"»
Руководитель региональной театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев уверен, что «нельзя связывать» ситуацию вокруг спектакля «Банщик» в Псковском академическом театре со скандалом вокруг постановки «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, сообщает Псковское агентство информации

- Это будет иметь резонанс, но надеюсь, не в форме скандала. Это не должно быть решением пиар-вопросов, — заявил г-н Месхиев.

По его словам, в ситуации с «Банщиком» не идет речь о какой-либо цензуре. «Почему актеры и труппа не имеют права на мнение? Не давать им это право и есть цензура!» — заявил он.

Тем не менее, добавил Дмитрий Месхиев, «есть те, кто считает: а почему бы не попробовать, не прорепетировать? Я на их стороне: запрещать что-то – это не наша компетенция».   

Ранее сообщалось, что актёры псковского театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к премьере постановку документальной пьесы под названием «Банщик». Они сообщили о присутствии в спектакле нецензурной брани и обнаженных пьяных женщин. Авторы письма заявили, что не хотят быть «невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов».

Премьера спектакля «Банщик» должна была состояться 16 и 17 апреля. Однако пока что она отложена на неопределенный срок «по техническим причинам». 

  • Иван Петров
  • Юрий Моисеенко

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте