Брянские наркополицейские подвели итоги

12.02.2015
12:37
Брянские наркополицейские подвели итоги
В управлении ФСКН России по Брянской области журналистам рассказали о результатах работы ведомства за 2014 год

По словам начальника регионального управления Константина Бондарева, на нелегальном рынке Брянской области преобладают наркотики растительного происхождения – марихуана, маковая солома и их производные. Практически вся марихуана и большая часть маковой соломы изготавливаются на территории области путем переработки незаконно культивируемых либо дикорастущих наркосодержащих растений, часть маковой соломы ввозится из сопредельных регионов Белоруссии в виде примесей семян пищевого мака.

Так, из общего количества изъятых Управлением в 2014 году наркотических средств 86% составляет марихуана и 4,7% приходится на маковую солому. — Наша служба решает, прежде всего, главную свою задачу – эффективное уничтожение организованной наркоинфраструктуры. Уже с начала 2015 года нами ликвидировано 5 каналов оптовых поставок героина, задержано 6 лиц, причастных к его сбыту, в том числе 2 гражданина Республики Таджикистан и 1 – Республики Узбекистан.

- Из незаконного оборота суммарно изъято 2 килограмма 825 граммов указанного наркотика, – подытожил Константин Бондарев. Вместе с тем, в последнее время на Брянщине, как и в ряде других регионов, обострилась ситуация, связанная с распространением новых психоактивных веществ, в том числе так называемых «солей», «спайсов» и «курительных смесей», содержащих синтетические аналоги каннабиоидов. Сотрудниками УФСКН в 2014 г изъяли 5,5 килограммов «курительных смесей» и «солей», тогда как до 2013 года наличие подобных психоактивных веществ на наркорынке Брянской области вообще не отмечалось.

Одно из резонансных задержаний – ликвидация международной преступной группы, в которую входило несколько граждан Украины и уроженка Красноярского края – студентка одного из филиалов московских вузов, расположенного в Брянске. Член данной организованной преступной группы подозревается в активном участии в событиях на Майдане.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте