Взрыв в Татарстане на гипсовом руднике: два человека погибли

25.12.2017
09:58
Взрыв в Татарстане на гипсовом руднике: два человека погибли
Рабочие закладывали промышленную взрывчатку аммонал

Стало известно, что во время работ по закладке взрывчатки на территории Камско-Устьинского района рядом с гипсовым рудником произошел самопроизвольный взрыв. От травм, которые были получены во время происшествия, на месте скончались два человека — рабочие, закладывавшие промышленную взрывчатку аммонал.

Сообщение об этом поступило в ЦУКС сегодня в 7 часов 20 минут. Согласно предварительным данным, в 3 часа 45 минут в понедельник, 25 декабря, два сотрудника компании производили закладку взрывчатки аммонала на гипсовом руднике. Во время работы рабочие использовали грузовик «Крот», который изготовлен на базе отечественной «Газели». В 5 часов 05 минут, когда грузовик уже отъехал на пять метров от въезда в саму шахту, на открытой местности, прогремел самопроизвольный взрыв.

«На месте работают оперативная группа и подразделения Камско-Устьинского пожарно-спасательного гарнизона. Проводится осмотр территории на наличие вторичных поражающих факторов. Причина происшествия устанавливается», — прокомментировали инцидент в МЧС Татарстана.

Сообщается, что погибшие являлись сотрудниками компании «Фоника Гипс». Это завод по добыче и переработке гипсового сырья и производству строительных материалов на основе гипса.

В настоящее время прокуратурой Камскоустьинского района проводится проверка соблюдения требований безопасности при производстве работ и законодательства об опасных промышленных объектах. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверочных мероприятий находится на контроле прокуратуры Татарстана.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте