Житель Новосибирска дал взятку за контрабандный янтарь

18.12.2017
12:41
Житель Новосибирска дал взятку за контрабандный янтарь
Мужчина пытался выкупить у полицейских драгоценный камень

Новосибирец вместе с сообщником из Китая дал взятку оперативникам в размере 750 тысяч рублей, чтобы получить контрабандный янтарь, но получить его не удалось, камень остался у правоохранителей.

Как стало известно из следствия, двое мужчин хотели выкупить контрабандную партию янтаря общей массой более 290 кг и стоимостью свыше 9 миллионов рублей. Чтобы вернуть ранее изъятый камень, они предложили сотруднику транспортной полиции «кругленькую» сумму в размере 1,5 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, янтарь являлся вещественным доказательством по уголовному делу.

Летом этого года, под контролем сотрудников УФСБ, полицейский получил от соучастников часть оговоренной суммы (750 тысяч), после чего злоумышленников задержали.

Новосибирец заключил с органами прокуратуры досудебное соглашение о сотрудничестве, дабы смягчить свою участь. Он полностью признал свою вину и изобличил своего подельника.

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (ч.5 ст.291 УК РФ), отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела в отношении гражданина из Китая продолжается.

  • Анастасия Абрамова
  • www.customgemstones.com

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте