Остатки сладки

11.02.2015
18:51
Остатки сладки

Слушать новость

Новые кадровые изменения произошли в правительстве Брянской области. Пост заместителя губернатора покинула Елена Локтикова, которая курировала финансовую политику региона

Сейчас в заместителях у врио губернатора остались два человека из команды предыдущего главы региона. В сентябре прошлого года с формулировкой «в связи с утратой доверия» Владимир Путин отстранил от занимаемой должности губернатора Брянской области Николая Денина. К слову сказать, для многих отставка Елены Локтиковой была ожидаемой. «Тихими шагами» Александр Богомаз подбирался к каждому из уволенных замов, то ли руководствуясь своими собственными соображениями, то ли внимая советам приближенных лиц.

Большинство из членов новой команды заместителей, люди знакомые для Александра Богомаза. С кем-то связывают дружеские связи, с кем-то родная вотчина, с кем-то договоренности. Так почему же столь длительное время Елена Локтикова сохраняла свое кресло? Первое, что приходит на ум – это необходимость закрыть финансовый год и сформировать бюджет 2015 года. Естественно, что эти процессы требовали долгой и кропотливой работы; смена губернаторов в регионе не должна была сказаться на главном финансовом документе. Второе, как считают отдельные представители правительства Брянской области, Локтикова – хороший финансист. Третья точка зрения тоже имеет право на существование: Елене Локтиковой не хватало нескольких месяцев трудового стажа для получения государственной пенсии.

Судьба дальнейшего трудоустройства экс-заместителя неизвестна. Но судя по информации из неофициальных источников правительства Брянской области, она может вернуться на предприятие «Снежка», которое принадлежало Николаю Денину. В свою бытность она работала там главным бухгалтером. Из 10 заместителей губернатора лишь двое сохранили свои места: Александр Жигунов, курирующий образование, медицину и молодежную политику; Михаил Кобозев, отвечающий за вопросы ЖКХ, транспорта, связи и промышленности.

Вполне возможно, что эти два чиновника останутся в команде врио губернатора Александра Богомаза.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте