Крушение грузового самолета в Южном Судане. Погиб 41 человек, выжил ребенок

04.11.2015
13:30
Крушение грузового самолета в Южном Судане. Погиб 41 человек, выжил ребенок
Власти Южного Судана подтвердили крушение самолета "Антонов", сообщает РИА "Новости", со ссылкой на агентство Рейтер. На борту с российским экипажем могли быть около 20 человек, двое выжили. Очевидцы заявляют, что на месте крушения самолета могут быть «более 40 тел». Но ни одна из российских авиакомпаний, работающих в этом регионе Африки, не подтвердила потерю самолета, передает"Интерфакс"

Администрация президента Южного Судана подтвердила, что в стране разбился грузовой самолет «Ан-12». По данным местных СМИ, самолет направлялся в город Палоч из аэропорта Джуба. По предварительным данным, на борту могли находиться от 10 до 15 пассажиров и экипаж. Есть также информация, что выжил один член экипажа и ребенок. Очевидцы сообщили, что на месте крушения самолета могут быть «более 40 тел». Источник в полиции сообщил о 41 погибшем.

LifeNews стало известно, что разбившийся в Южном Судане «Ан-12» был перегружен. По сведениям источника Росавиации, воздушные суда такого типа обычно рассчитаны на перевозку около 21 тонны груза, но коммерческие перевозчики в странах третьего мира обычно увеличивают ее до 30–35 тонн.

Информированный источник «Интерфакса» не исключил, что разбившийся борт мог принадлежать одной из армянских авиакомпаний. Транспортный самолет «Ан-12», разбившийся в Южном Судане, не числится в реестре Росавиации. Об этом «Российской газете» сообщила советник министра транспорта РФ Жанна Терехова.

  • Reuters

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте