"... по ком звонит колокол, он звонит по вам", или Последнее слово Алексея Улюкаева в суде

07.12.2017
12:09
"... по ком звонит колокол, он звонит по вам", или Последнее слово Алексея Улюкаева в суде
В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжились прения сторон по делу Улюкаева. Экс-министр также выступил с последним словом. Прямую трансляцию вела "Газета.Ру"

«Это удивительное дело. Тут главный потерпевший вдруг превратился в свидетеля, который потерялся между Ханты-Мансийском и Римом», — сказал экс-министр. Он назвал Сечина «мастером по проворачиванию сомнительных делишек».

Улюкаев сравнил себя с гладиатором. «Публика собралась на выступление, где пожилой гладиатор картонным мечом отмахивается от вполне реальных угроз. И готовы поднять или опустить палец. Спрашивают «как дела, как себя чувствуете?». Не спрашивайте, по ком звонит колокол, он звонит по вам», — сказал министр.

«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое с упорством, достойным лучшего применения, предъявляют прокуроры. Я виновен в том, что слишком мало сделал для страны. Занимал должность, крутился, делал подарки. Простите меня, люди. Остаток жизни я посвящу помощи людям», — сказал Улюкаев и процитировал Сократа: «Настало время уйти, вам чтобы жить, мне — чтобы умереть».

В заключении речи он поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья.

Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте