В Екатеринбурге прокуратура проверяет работу управляющих компаний

07.12.2017
11:56
В Екатеринбурге прокуратура проверяет работу управляющих компаний
Ведомство в ходе проверок обнаружило многочисленные нарушения

В уральской столице прокуратура провела проверку нескольких домов в городе, по ее итогам, были установлены многочисленные нарушения по их содержанию.

В домах были выявлены следующие нарушения: протекания крыш, затопленные подвалы, отсутствие освещения и остекления в подъездах, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Такие нарушения создают неблагоприятные условия проживания граждан. Прокуратура вынесла представления управляющим компаниям, каждая из них была оштрафована на 50 тысяч рублей.

«Надзорная деятельность в данном направлении продолжается», — проинформировали в ведомстве.

Отмечается, что под проверку попали дома: №14 на улице Бахчиванджи, №31на улице Прибалтийской, №12 (ООО «Ремстройкомплекс») на улице Испытателей, №76/1 (ООО «УК Пионер») на улице Хвойной.

Проверки были проведены по адресам: улица Малышева, 104 ( ООО «УК ЖКХ Октябрьского района»), улица Латвийская, 36, переулок Утренний, 1Б и проспект Ленина, дома № 54/4 и 46.

Руководитель «УК ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков прокомментировал ситуацию с домами на улицах Ленина и Малышева: «Мы проводим локальные ремонты кровли, но этого недостаточно — крыши в обоих наших домах требуют капитального ремонта, который в случае с домом на Ленина 46 запланирован на 2018-2020 годы, а в случае дома на Малышева. 104 – на 2021-2023 годы. Для того чтобы устранить проблему жителям необходимо провести собрание и принять решение о целевом сборе средств на срочную починку кровли, но этого, к сожалению, не сделано. Так что управляющая компания является заложником ситуации».

 

 

  • Анастасия Абрамова
  • test.r-19.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте