В Швеции на вызов пациента примчалась "скорая" из России

07.12.2017
08:01
В Швеции на вызов пациента примчалась "скорая" из России
Местные жители гадают: откуда там могла взяться российская машина?

В Сети активно обсуждают случай, когда в Стокгольме к пациенту приехали врачи в машине «скорой помощи» с российскими номерами. Об этом сообщил на своей странице в Twitter житель шведской столицы Манс Йонассон. По его словам, русские надписи были не только на автомобиле, но и на форме медиков.

Пользователи предположили, что машина может принадлежать российскому посольству в Швеции. «Посольства ведущих стран мира в Стокгольме имеют собственные силы скорой помощи», — отметил пользователь Damiano.

Некоторые начали иронизировать по поводу того, что шведская «скорая» оказалась менее оперативной.

Судя по номерным знакам, транспортное средство зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Этой информацией заинтересовались и в местной полиции, пишет издание Aftonbladet. Однако узнать тайну появления российской «скорой» в столице Швеции им не удалось.

Пролить свет на эту историю помогло Life SHOT. Как оказалось, платная машина неотложки прибыла в Швецию для транспортировки пациента на родину по страховке. По дороге медики заметили, как прохожему стало плохо — у него случился приступ эпилепсии. Бригада русских врачей оказала ему первую помощь и после прибытия местных медиков поехала дальше.

  • Маргарита Романова
  • https://twitter.com/mansj

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте