Холодная олимпийская война

06.12.2017
09:15
Холодная олимпийская война
Международный олимпийский комитет не решился дисквалифицировать сборную России, но и не смог проигнорировать требования США

В ночь с 5 на 6 ноября МОК принял решение отстранить Россию от участия в Олимпийских зимних играх 2018 года, но при этом разрешил участвовать в соревнованиях российским спортсменам под нейтральным флагом. 

При этом были введены персональные санкции против ряда российских персон. Среди них вице-премьер России Виталий Мутко и Юрий Нагорных, которые решением МОК дисквалифицированы пожизненно. С России будут взысканы $ 15 млн в качестве штрафа.

«Решение олимпийского комитета продиктовано не стремлением развивать спорт, а  является ярким примером политизации олимпийского движения, использования спорта как инструмента давления и решения геополитических задач. От такого решения пострадают все — и российский спорт, и спортсмены, которые готовились к соревнованиям, и Олимпиада 2018, поскольку Россия всегда входила число основных претендентов на победу в командном зачете», — считает представитель экспертной организации «Институт кризиса» Александр Асадчий.

«Из этого следует и логичная реакция на решение МОК. Вопреки позиции олимпийского комитета российские спортсмены должны выступить. Спорт должен оставаться в первую очередь спортом», — считает эксперт.

  • Отдел политики
  • evropakipr.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте