Октябрьская революция. В центре Тулы введены платные парковки

02.11.2015
12:44
Октябрьская революция. В центре Тулы введены платные парковки
Две недели назад в центре Тулы начали работать платные парковки. Правда, эти две недели стали пробными, чтобы туляки привыкли к способам оплаты и смирились с мыслью, что теперь за стоянку придется платить. Чем запомнились автолюбителям эти две недели и готовы ли они теперь к постоянной оплате, выяснял «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ»

Студенты рядом

Когда закон о платных парковках рассматривался в Думе, жители были не в силах что-либо изменить, десятки тысяч подписей в петициях не сделали революции, и причуды «Белого дома» узаконили. В администрации заверили, что это все на пользу городу и никакого вреда не сулит. Не смог повлиять на ситуацию даже губернатор области, который, как оказалось, тоже не очень-то хотел платить, «но раз администрация решила, значит, им виднее».

…И вот платное парковочное пространство в Туле введено, разделено на две зоны, оснащено специальными знаками.

- В первый день работы платных парковок я уезжала в Москву, хотела оставить машину возле железнодорожного вокзала, а потом подумала и решила не рисковать, — рассказывает тулячка Елена Пронина. – А вдруг с ней что случится, а вернусь к ночи, вдруг колеса снимут или еще чего. Ведь смотреть-то за ней все равно никто не будет. Да и с оплатой в первый день точно возникнут сбои, это ж Россия. Так что я решила подождать, пока все будет налажено.

Подозрения Лены оправдались, с оплатой действительно происходили сбои, и много вопросов волонтеры слышали именно о способах оплаты.

Проспект Ленина. Совсем не по-осеннему бьют теплые солнечные лучи в глаза.

- Я поставил свой автомобиль на платную парковку, — рассказывает Дмитрий, — я пробыл на ней полтора часа, не более. В итоге с моего мобильного счета сняли 100 рублей. Хотя парковка на этом место стоит 10 рублей в час. Внятного ответа мне не удалось получить. Смысла в платных парковках не вижу. В общем, одни неудобства.

Пока мы обзванивали несколько номеров, чтобы получить ответ, почему за стояночное место Дмитрия взяли сумму в несколько раз больше, нам предложили обучиться, где и как парковаться, после чего перекинули в другую организацию, затем в третью, четвертую. Получился какой-то квест на выживание.

По словам администрации, сотни студентов-волонтеров были призваны на подмогу водителям. Ребята дежурили возле платных парковок с брошюрками, рассказывая о способах оплаты. Но не всегда они могли ответить на все вопросы, видимо, кто-то все же не слушал инструктаж, студенты ведь…

За шлагбаумом

Основной целью введения парковочного пространства было снижение потоков машин в центре города, и как следствие исчезновение пробок. Хотели добиться, чтобы часть водителей пересели, например, на общественный транспорт, велосипеды, ходили пешком, но такого не случилось. По крайней мере, пока…

- Нам осталось платить налог за воздух. За то, что ездим — платим, что живем в доме – платим аренду за землю, теперь еще за то, что стоим. Я не заметил снижения пробок – это никак не решит проблему перегруженности города. Благо, за выгрузку товара на парковке не берут денег. Но то ли еще будет, — усмехается водитель грузового такси Александр Чекин.

Привыкшие к комфорту туляки не торопятся вылезать из теплых машин и толкаться в маршрутках. Поэтому каждый ищет пути решения. Кто-то послушно платит, а кто-то, решив сэкономить, отправляет автомобиль в соседние дворы, где зона парковки уже не распространяется.

Жителям этих дворов такие решения явно не по душе, поэтому теперь они скидываются и ставят шлагбаумы.

Жительница пятого дома по улице Дмитрия Ульянова рассказала о плюсах и минусах огороженного двора:

- Шлагбаум у нас стоит давно, иначе было нельзя, начиналась война за парковочные места. Сейчас во дворе чужих машин нет. Но тем не менее некоторые проблемы возникают. Например, к нам сложно подъехать скорой или такси. С другой стороны, выход можно найти – предупредить соседей, дойти до такси пешком. Так что лучше так, чем война за свое место возле дома.

Комментарий

Сергей Спис, замдиректора автохозяйства:

«Автомобилисты, занявшие место в зоне платной парковки, должны оплатить его в первые 30 минут, для этого и дается время. Некоторые решили, что первые 30 минут парковки не оплачиваются, но это не так. Если парковка не превышает получаса, штрафовать вас не будут. За нарушение, кстати, придется заплатить 2,5 тысячи рублей. Фиксировать время парковки будут авто- и пешие патрули. Если не удается оплатить из-за сбоя в сети вашего сотового оператора, то нужно обращаться к представителям вашего мобильного провайдера».

Справка

Право бесплатной парковки в зонах единого парковочного пространства Тулы получат:

  • жители Тулы, прописанные/зарегистрированные на улицах, входящих в зону платного паркинга – в пределах квартала;
  • инвалиды I и II групп, а также их представители;
  • участники ВОВ, узники концлагерей;
  • автомобили экстренных служб;
  • семьи, имеющие троих и более детей – одно парковочное место на семью.

Получить разрешение и узнать, какие документы необходимы, можно в офисах многофункциональных центров.

  • Александр Маркова
  • Александра Маркова, Пресс-служба администрации Тулы

dramsterdamus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте