"Фальшивый референдум": Ксения Собчак вновь высказалась о Крыме

05.12.2017
09:30
"Фальшивый референдум": Ксения Собчак вновь высказалась о Крыме
Телеведущая и журналистка вновь заявила о незаконном проведении референдума на полуострове

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своем намерении баллотироваться в президенты, сейчас активно дает интервью и высказывает свою точку зрения. Всем известно, какой позиции придерживается Собчак по поводу Крыма — по ее мнению, с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине. Накануне в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ксения Собчак сделала аналогичное заявление, назвав референдум фальшивым.

«Это было фальшивое голосование. Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Пьете ли вы коньяк по утрам? Это не вопрос для референдума», — сказала телеведущая.

В свою очередь будущий кандидат в президенты предлагает провести новый референдум не с одним, а с тремя вопросами.

«Должен быть задан вопрос не один, а три вопроса. Хотите ли стать частью России? Хотите ли вы стать частью Украины? Или, вот тут нас могут ждать большие сюрпризы, вы хотите стать вообще независимыми?» - отметила Собчак.

Напомним, референдум в Крыму состоялся в 2014 году. Согласно официальным результатам, на территории Крыма 96,77 % участников голосования поддержало воссоединение Крыма и России, в Севастополе за присоединение к РФ проголосовало 95,6 % избирателей.

  • Маргарита Романова
  • vistanews.ru

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте