В Самаре задержаны сторонники Алексея Навального

03.12.2017
11:03
В Самаре задержаны сторонники Алексея Навального
Несколько сторонников оппозиционера были задержаны при подготовке к несанкционированному митингу

Сегодня поздно ночью в Самаре были задержаны несколько сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщили представители штаба Навального в социальной сети, сторонников задержали сотрудники полиции во время подготовки к митингу на площади Кирова, а именно при монтаже сцены. В штабе при этом отмечают, что этот инцидент не отменяет визита оппозиционера в Самару.

Ранее представители команды Алексея Навального сообщали о том, что в воскресенье на площади Кирова он встретится со своими сторонниками. При этом они ссылались на решение Ленинского районного суда от 28 ноября, который признал незаконным решение горадминистрации не разрешать проведение акции на указанной площадке.

Но 29 ноября администрация Самары распространила сообщение о том, что акция является несогласованной, так как в заявленное время на площади Кирова будет проводиться давно запланированное культурное мероприятие.

1 декабря Самарский областной суд встал на сторону горадминистрации, рассмотрев ее апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда. Суд постановил, что сторонникам оппозиционера запрещено встречаться на площади. Причина — проведение в этот день во дворце культуры им. Литвинова Межрегионального чемпионата по восточным танцам.

«В этой связи распространяемая информация о согласовании митинга не соответствует действительности. Участие в несанкционированном митинге влечет административную ответственность», — прокомментировали в пресс-службе городских властей.

В штабе Навального в свою очередь наотрез не согласились с этим решением, посчитав, что областной суд не должен был принимать доказательства горадминистрации, которые не были изначально предоставлены ею в суд первой инстанции — Ленинский районный суд (схема размещения фестивальных автобусов на площади перед дворцом культуры), и продолжили подготовку к митингу.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте