В Башкирии вводят штрафы за неправильный учет задержанных авто

02.12.2017
08:46
В Башкирии вводят штрафы за неправильный учет задержанных авто
Штраф вводится за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных машин

В Башкирии вводятся дополнительные штрафы за неправильный учет автомобилей, которые были перемещены на штрафстоянки. Депутаты Госсобрания уже утвердили соответствующий законопроект в первом чтении.

Новый штраф будет таким же, как и за нарушение порядка перемещения задержанных авто, их хранения и возврата – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Также за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных машин предполагают введение штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

«К сожалению, нередки случаи, когда автомобиль перемещается на специализированную стоянку с нарушением установленных требований, учет таких автомобилей ведется несоответствующим образом, а собственник своевременно не информируется о перемещении автомобиля на штрафстоянку. Подобные действия или бездействие со стороны тех, кто отвечает за перемещение автомобилей на такие стоянки, не должны оставаться безнаказанными», – прокомментировал нововведение председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте