В Екатеринбурге торговцу поддельными удостоверениями ФСБ грозит срок

01.12.2017
13:19
В Екатеринбурге торговцу поддельными удостоверениями ФСБ грозит срок
На екатеринбуржца завели уголовное дело

В уральской столице провели задержание 21-летнего местного жителя, который занимался продажей поддельных удостоверений ФСБ, прокуратуры и других силовых ведомств.

Кроме поддельных удостоверений он торговал оружием, запчастями и смартфонами, причем зачастую при продаже обманывал клиентов, срассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции изъяли из его жилища свыше 500 сим-карт, приготовленные для реализации бланки фальшивых служебных удостоверений, а также клише и печать. В квартире также нашли и изъяли средства связи, банковские карты, компьютерную технику и свыше 1 миллиона рублей наличными, информирует «Политсовет».

«Стоимость одного фальшивого документа составляла от 18 до 50 тысяч рублей. Без специального оборудования и навыков отличить подделку от оригинала крайне сложно», — уточнил Валерий Горелых.

Органы внутренних дел в компьютере задержанного нашли более 10 тысяч различных контактов с возможными жертвами из многих регионов России, в том числе с территории Северного Кавказа

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

  • Анастасия Абрамова
  • ГУ МВД по Свердловской области

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте