Тарифы в новом аэропорту "Платов" могут стать самыми дорогими в России

29.11.2017
09:34
Тарифы в новом аэропорту "Платов" могут стать самыми дорогими в России
Это объясняется тем, что новый аэровокзальный комплекс под Ростовом-на-Дону обеспечивает высочайший уровень сервиса и безопасность полетов

7 декабря пройдет официальное торжественное открытие нового аэропорта «Платов», который находится в 29 км от донской столицы. Аэропорт, построенный с нуля, является самой крупной воздушной гаванью на юге России.

Ожидается, что и тарифы в «Платове» могут стать самыми дорогими по стране. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на прейскурант, подписанный заместителем гендиректора холдинга «Аэропорты регионов» Сергеем Доценко, стоимость услуг будет дороже, чем в действующем аэропорту Ростова.

Тариф за взлет и посадку будет в 1,6 раза выше, за авиационную безопасность — в 3,2 раза, за предоставление аэровокзального комплекса — в 4,7–5 раз. Кроме того, и обслуживание пассажиров обойдется дороже в 2–3 раза. И такие тарифы ФАС установила как минимум до 2022 года.

Дорогие тарифы можно объяснить тем, что «Платов» считается лучшим российским аэропортом с точки зрения транспортной безопасности. Кроме того, там организован высочайший уровень сервиса для пассажиров.

После открытия нового аэровокзального комплекса старый аэропорт закроют и оборудуют там перехватывающую парковку.

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте