По уровню жизни Смоленск оказался на 79-м месте

29.10.2015
16:39
По уровню жизни Смоленск оказался на 79-м месте
Институт территориального планирования "Урбаника" опубликовал результаты комплексного исследования уровня и качества жизни в 100 российских городах за 2014 год. Интегральный рейтинг был составлен на основе анализа ситуации в крупнейших городах России с населением более 175 тысяч человек

Для составления рейтинга использовались статистические данные научно-исследовательских институтов, консалтинговых и риелторских компаний, Росстата, региональной и муниципальной статистики.

Оценка уровня и качества жизни в российских городах проходила по следующим критериям: благоустройство, городское освещение, уровень расходов на ЖКХ, ситуация на дорогах, обеспеченность жильем, уровень преступности, покупательская способность населения, возможность приобретения жилья и др. Рейтинг позволяет сравнить и оценить эффективность работы городских администраций.

Первое, второе и третье места в рейтинге заняли соответственно Сургут, Краснодар и Тюмень.

А вот Смоленск по уровню и качеству жизни оказался в самом хвосте рейтинга – на 79-м месте. Это вполне закономерный результат, так как, по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», и.о. главы смоленской городской администрации Андрей Борисов в октябрьском всероссийском рейтинге мэров занял тоже 79-е место.   

smolnarod

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте