Беспорядки на футбольном матче в Орле закончились задержанием полусотни болельщиков

26.10.2015
23:12
Беспорядки на футбольном матче в Орле закончились задержанием полусотни болельщиков
Футбольный матч между местным клубом «Орёл» и курским «Авангардом» сопровождался беспорядками на трибунах. Спровоцировал волнения один из болельщиков орловской команды, зажегший файер

Инцидент произошел на 16-й минуте футбольного матча. Один из сотрудников полиции, дежуривший во время игры, попытался задержать молодого человека, зажегшего файер прямо на трибуне. Стражу порядка было оказано сопротивление, в результате чего на трибуну ввели ОМОН. Фанатов усмиряли с помощью дубинок, в результате силовых действий органов правопорядка было задержано около 50 человек.

Действия полицейских раскритиковал исполняющий обязанности директора клуба Алексей Коршунов. Он считает, что беспорядков на трибуне можно было избежать, если бы хулиганов задержали в перерыве между таймами или в конце матча. «Никто не умaляет нaшей вины, ведь болельщикaми тоже нaрушены определенные стaтьи реглaментa. Но ведь наверняка дубинкой досталось не конкретно тем, кто держал файер, а всем подряд. На наш взгляд, полиция поступила неправильно», — цитирует слова Коршунова издание «Чемпионат.сом».

Cегодня в УМВД Орловской области состоялось совещание по обсуждению произошедших беспорядков. Было принято решение о новом порядке работы с хулиганством на футбольных матчах. Теперь нарушения станут фиксировать, а задерживать нарушителей будут в неигровое время.

  • www.sport-express.ru

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте