Канатное метро: краснодарцам предлагают новый вид транспорта

16.11.2017
12:38
Канатное метро: краснодарцам предлагают новый вид транспорта
Ожидается, что "канатки" смогут разгрузить транспортный поток в городе, а также уменьшит количество ДТП

Комитет «Экономика города» Совета по вопросам стратегического развития при главе города, выступил с предложением создать в Краснодаре несколько веток фуникулера — «канатного метро».

Как рассказали в городской мэрии, развитие сети фуникулеров имеет ряд преимуществ. Во-первых, строительство канатной дороги выйдет гораздо дешевле, чем, допустим, железной или автомобильной дороги. Кроме того, фуникулеры являются экологически безопасным видом транспорта. В-третьих, «канатное метро» может существенно разгрузить транспортную сеть и уменьшить количество вечных пробок.

Сейчас идет разработка предварительного технико-экономического обоснования проекта сети канатных дорог в Краснодаре. Необходимо проанализировать, действительно ли данный вид транспорта будет эффективным, а также продумать пилотные маршруты и пункты посадки и высадки пассажиров.

К слову, в России уже есть подобное «канатное метро». Фуникулеры работают в Нижнем Новгороде и Оренбурге, правда, там канатная дорога растянута на один маршрут. В Краснодаре же хотят создать несколько полноценных веток такого метро. Построить трассу протяженностью до 20 км возможно за 3–4 года.

Карту будущей канатной дороги можно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • Маргарита Романова
  • http://kubnews.ru

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте