Одиннадцать человек были спасены в Орле во время пожара в многоквартирном доме

26.10.2015
19:09
Одиннадцать человек были спасены в Орле во время пожара в многоквартирном доме
В числе эвакуированных оказались три ребенка двух-трех лет. Пожарные сообщают, что спасательные работы осложняло сильное задымление и закрытые двери-сейфы квартир

Сообщение о возгорании жилого дома на улице Гагарина в Орле поступило в службу спасения сегодня  в 15:29. На место происшествия были направлены несколько пожарных частей, сообщает пресс-служба МЧС России по Орловской области.

Прибывшие на место спасатели обнаружили черный густой дым, идущий из окон квартиры на первом этаже. Дым распространялся по подъезду, поднимаясь к лестничным клеткам верхних этажей, из-за него жильцы подъезда не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. В первую очередь пожарные проводили работы по поиску и спасению людей, находящихся в задымленных помещениях. Было эвакуировано 15 человек. При проведении обследования квартир на предмет обнаружения людей спасателям приходилось вскрывать закрытые двери-сейфы, на что тратилось драгоценное время. Звеньями ГДЗС были спасены девять человек, еще два человека – с помощью автолестницы. Среди спасенных – три ребенка в возрасте двух-трех лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожарными установлено: очаг возгорания находился в квартире на первом этаже дома. На площади около 10 кв. м выгорели мебель и постельные принадлежности, людей обнаружено не было. В настоящее время причины пожара и ущерб устанавливаются. Проверку по факту будет проводить отдел надзорной деятельности по городу Орлу.

 

  • пресс служба МЧС Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте