В Керченском проливе голодные моряки зовут о помощи

15.11.2017
12:54
В Керченском проливе голодные моряки зовут о помощи
Владелец судна Moryak бросил на произвол судьбы свой корабль с двенадцатью членами экипажа

В Керченском проливе в беде оказались 12 моряков с судна Moryak, которое ходит под флагом Палау. Как оказалось, хозяин судна уже восемь месяцев не платит экипажу зарплату. Сейчас задолженность уже достигла 88 тысяч долларов, сообщает Российский союз моряков.

Сейчас на борту корабля находятся девять россиян, один гражданин Украины и один сириец. Судно уже больше месяца находится в нескольких километрах от Керчи, но пришвартоваться не может, поскольку судовладелец отказался оплачивать расходы агента и портовые взносы.

За время стоянки возникли перебои с доставкой еды и питьевой воды.

«Средства гигиены закончились, нет рабочей одежды, технического снабжения, но самое главное: продукты полностью закончились уже 5 ноября. Экипаж голодает… Возможности сойти на берег нет, стоим с закрытой границей», — говорится в сообщении.

За помощью моряки обратились к инспектору  ITF в Новороссийске Ольге Ананьиной, которая сейчас пытается найти истинного судовладельца. Оказалось, что все подписанные контракты не соответствуют требованиям международного законодательства.

«С момента получения информации о бедственном положении экипажа самую действенную помощь оказали представители страхового клуба British Steamship. Они оплатили закупку продуктов на судно, правда пока доставить их не получается из-за закрытой границы…Сейчас главное – решить проблему с выплатой долга и сменой экипажа, который уже доведён до отчаянья, и мы над этим работаем», – говорит Ольга Ананьина.

  • Маргарита Романова
  • Мarine Тraffic

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте