В Екатеринбурге двух депутатов городской думы могут лишить полномочий

14.11.2017
13:29
В Екатеринбурге двух депутатов городской думы могут лишить полномочий
В их декларациях о доходах были найдены нарушения

Во вторник, 14 ноября, в уральской столице на очередном заседании городской думы рассмотрели вопрос о лишении полномочий двух народных избранников – Владимира Смирнова и Михаила Гаранина.

Прокуратура Екатеринбурга обнаружила нарушения в их декларациях о доходах. Как информируют в ведомстве, Владимир Смирнов в документе не указал три квартиры и гараж, которые находились в его собственности.

Сам депутат заявил, что просто забыл об их существовании, так как эти квартиры находились у него в залоге: «Я в 2016 году заплатил налогов на 50 миллионов рублей. Неужели я буду какие-то три квартиры скрывать?».

На данный момент Владимира Смирнова поддержали коллеги, они отметили, что не готовы лишать его полномочий. Тем более Смирнова просят отчитаться за 2016 год, в котором он не был депутатом, так как избрался только в марте этого года, информирует «МК-Урал».

Но прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова напомнила, что закон един для всех и если депутаты городской думы не удовлетворят требования прокуратуры о сложении полномочий с Владимира Смирнова и Михаила Гаранина, то ведомство будет вынуждено обратиться в суд.

По итогам заседания, большинством голосов было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса на более поздний срок.

Отмечается, что Михаил Гаранин на заседание гордумы не явился.

  • Анастасия Абрамова
  • agenda-u.org

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте