"Против всех" начинает и... набирает голоса

07.11.2017
14:43
"Против всех" начинает и... набирает голоса
Протестную активность связали с выборами президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные исследования, согласно которому в 2017 году выросла протестная активность россиян. Доклад подготовил Центр экономических и политических реформ, речь идет о том, что в третьем квартале текущего года доля протестных выступлений увеличилась практически вдвое по сравнению с первым кварталом с 224 протестных акций до 445.

По мнению Дмитрия Пескова растет количество всех общественных акций: и протестных, и в поддержку властей.  «Вы знаете, что через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы, в любой стране мира происходит рост социальной активности в целом», — отметил  Песков. «Это естественная активизация, которая сопровождает каждый раз предвыборный период», — резюмировал пресс-секретарь президента.

Вместе с тем нельзя с ростом активности не отметить явные симпатии россиян к кандидату «против всех». «Заявление Ксении Собчак произвело сильное впечатление на  избирателей именно по причине ее неожиданного формата —  кандидата «против всех». Фактически один из кандидатов в президенты предложил голосовать за него как за отстутствие альтернативы. И это вызвало массовый интерес», — считает Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса».

  • Отдел политики
  • http://ks-region69.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте