Восемь человек госпитализировано в Казани после опасных суши в кафе

03.11.2017
17:07
Восемь человек госпитализировано в Казани после опасных суши в кафе
Составлены административные протоколы о временном приостановлении деятельности кафе

С период времени с 1 по 2 ноября в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Казани привезли восемь человек. Стало известно, что всем доставленным понадобилась госпитализация после того, как они отведали в казанском доме суши «Японка».

«Зарегистрированы экстренные извещения на случаи заболевания кишечной инфекцией Состояние пострадавших средней тяжести», — прокомментировали в Роспотребнадзоре Татарстана.

Ведомством немедленно было проведено в кафе эпидемиологическое расследование. В ходе него были отобраны пробы сырья, продуктов, готовых блюд, смывов, воды и дезинфекционных средств. Этому же подвергся и персонал указанного заведения.

Помимо этого, были выявлены и нарушения санитарных требований. В частности, у специалистов возникли претензии к приготовлению, хранению и продаже блюд. По данным фактам были составлены административные протоколы и о временном приостановлении деятельности кафе. Также была проведена и заключительная дезинфекция.

Организация зарегистрирована как малый бизнес, поэтому в связи с «надзорными каникулами» в плановые проверки этого кафе не проводились с 2013 года.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте