Клеймо позора: в паспорте у американских педофилов появится особая метка

03.11.2017
09:20
Клеймо позора: в паспорте у американских педофилов появится особая метка
Она нужна для того, чтобы правоохранители других стран, в которые может поехать бывший преступник, знали о судимости путешественника

Власти США приняли решение ставить специальные отметки в паспорте у лиц, осужденных за педофилию, сообщается  на сайте Госдепартамента США.

При этом данная категория граждан не будет получать паспортные карты, поскольку на них недостаточно места для соответствующего обозначения. «Клеймо позора» будут проставлять не только у нынешних и будущих  заключенных, но и у бывших — Госдепартамент США начал отзывать паспорта у американцев, которые в разное время были осуждены за сексуальные преступления против детей. 

«Владелец был осужден за сексуальное преступление против ребенка и состоит на учете согласно закону США», — такая надпись будет сделана на задней стороне паспорта.

Это делается для того, чтобы когда гражданин такой категории выедет заграницу, правоохранители других стран смогли знать о его преступлении. Дальше все зависит от законодательства той страны, куда направился гражданин. Возможно, полицейские возьмут его на карандаш и будут внимательно следить за его перемещениями внутри государства. Однако не исключено, что ему могут и вовсе отказать во въезде на территорию страны из соображений безопасности.

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте