Псковские «управляйки» собирали деньги за обслуживание несуществующего оборудования

22.10.2015
09:03
Псковские «управляйки» собирали деньги за обслуживание несуществующего оборудования
Ряд управляющих компаний Пскова неправомерно включали в плату по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов взносы за оборудование, которого не было. В частности – за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового хозяйства. Об этом сообщает "Псковская лента новостей", со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона

После вмешательства прокурорских работников был произведен перерасчет на сумму свыше 1 млн рублей. Также в ходе проверки выявлены нарушения при содержании общего имущества в многоквартирных домах и предоставлении гражданам коммунальных услуг. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были установлены на объектах жилого фонда, находящихся в управлении организаций Великолукского, Дновского, Печорского, Порховского, Псковского, Стругокрасненского районов.

Несоответствие положений договоров управления многоквартирными домами требованиям жилищного законодательства либо непринятие мер по их заключению установлено в деятельности управляющих компаний Бежаницкого, Новоржевского, Порховского, Дедовичского, Стругокрасненского районов. К примеру, в договорах ООО «УЖКХ» Бежаницкого района с собственниками жилых помещений не были названы предусмотренные законом сведения о перечне работ и услуг по управлению многоквартирными домами. В Дедовичском районе плата за содержание и ремонт жилых помещений собственников многоквартирного дома рассчитывалась на основании решения Собрания депутатов Дедовичского района, которое было признано судом незаконным. Повсеместно УК допускали нарушения закона, касающиеся нераскрытия информации о своей деятельности и недоведения до сведения собственников предложений о мероприятиях по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности. Устранение выявленных нарушений закона взято прокурорами на контроль.

 

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте