На заседании СПЧ Путин высказался о Серебренникове, Белых, Фельгенгауэр

30.10.2017
16:55
На заседании СПЧ Путин высказался о Серебренникове, Белых, Фельгенгауэр
Владимир Путин высказался по делу Серебренникова, Никиты Белых, а также прокомментировал нападение на журналистку "Эха Москвы" Фельгенгауэр. Сегодня президент России проводит заседание Совета по правам человека в Кремле

Российский лидер отметил, что ко всем участникам уголовных разбирательств будет одинаковое отношение. Что касается дела режисеера Кирилла Серебренникова, то «там чисто финансовая основа».

«Да, он — творческий человек, художник. Кто только на меня с этим не выходил. Будем относиться по-равному ко всем», — сказал российский лидер.

Кроме того, Путин счел странными обстоятельства, при которых Белых – экс-губернатор Кировской области, взял валюту в ресторане.

Правозащитница Людмила Алексеева выступила в защиту экс-главы региона:

«Могу поручиться, он взяток не брал. Не такой человек».

Российский лидер отметил, что решение о его виновности или невиновности примет суд.

«… Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя — и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», — сказал Путин.

Кроме того, Путин прокомментировал нападение на журналистку Фельгенгауэр в редакции «Эха».

«Никакого подтекста нет. Напал просто больной человек. Приехал из Израиля, напал на журналистку», — отметил российский лидер.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте