Момент взрыва автомобиля в Башкирии попал на камеру

27.10.2017
08:30
Момент взрыва автомобиля в Башкирии попал на камеру
Судя по полученным кадрам, легковой автомобиль ехал медленно

Иномарка Opel на улице Сосновой в городе Ишимбай взорвалась два дня назад, в среду, 25 октября. В машине в тот момент ехали два брата. Один из них погиб, второй находится в состоянии средней тяжести.

Момент происшествия попал в объектив камеры видеонаблюдения. Судя по полученным кадрам, легковой автомобиль ехал медленно, потом в один момент резко остановился после хлопка внутри и из него повалил дым.

«В салоне автомобиля сдетонировал неустановленный предмет, который, предположительно, находился в руках пассажира. В результате случившегося он погиб. После доследственной проверки возбуждено уголовное дело по двум статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ», — прокомментировали инцидент в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

На месте происшествия побывал и.о. руководителя республиканского Следкома Юрий Русанов и взял расследование под личный контроль. Специалистами был назначен ряд экспертиз.

Согласно данным СМИ, в автомобиле погиб действующий сотрудник МЧС Башкирии Петр Францев, ранен его родной брат Николай. Расследование продолжается.

  • Руслан Вольный
  • СУ СКР по РБ

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте