В Казани за кофе можно расплатиться биткоином

26.10.2017
12:16
В Казани за кофе можно расплатиться биткоином
В августе криптовалютой стало возможно расплатиться в одной из казанских кальянных

В Казани в одной из сети кофеен решили к оплате принимать криптовалюты — биткоины и эфиры.

Согласно словам сотрудницы кофейни, для них в скором времени проведут обучение, и оплата будет приниматься криптовалютой. Однако, когда именно появится такая возможность, не уточняется.

В августе текущего года в центре Казани на улице Баумана в одной из кальянных начали принимать к оплате биткоины. Клиент получает на кассе QR-код, и через смартфон с электронного биткоин-кошелька списывается нужная сумма.

В июле Владимир Путин сделал заявление о том, что у Кремля «настороженное отношение к криптовалютам, поскольку в настоящее время почти ничего не отрегулировано в этой сфере». По словам президента России, колебания на рынке могут привести к серьезным потерям для людей.

Биткоин является самой популярной в мире криптовалютой — это электронное платежное средство, которое было разработано человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото.

Чтобы стать обладателем биткоина, пользователю необходимо завести себе электронный кошелек. Пользователь может как приобрести эту валюту, так и получить ее в процессе майнинга — то есть предоставления своих вычислительных ресурсов для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению биткоин-транзакции.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте