О домогательствах Вайнштейна рассказала и ведущая Первого канала

19.10.2017
22:56
О домогательствах Вайнштейна рассказала и ведущая Первого канала
В секс-скандале вокруг американского продюсера открываются все новые подробности

Глава Роскино, телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе в интервью изданию The Hollywood Reporte рассказала шокирующие новости — домогательства Харви Вайнштейна не обошли стороной и ее.

Впервые она столкнулась с подобным случаем в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Телеведущая брала интервью у Джорджа Клуни, продюсером его фильма как раз выступал Вайнштейн.

«После интервью он подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы и что он хочет пообедать со мной у себя в номере», — рассказала Мцитуридзе.

Девушка была удивлена и иронично отказала в сомнительном предложении, сказав, что ее молодой человек не будет рад такому «тет-а-тету».

После этого их пути еще несколько раз пересекались на разных мероприятиях, и Вайнштейн всегда был настойчив — спрашивал, когда она позвонит ему. Однако в 2004 году на Венецианском кинофестивале Вайнштейн вновь пригласил телеведущую к себе в номер. Мцитуридзе сначала отказалась, но потом все же согласилась, поскольку там присутствовал помощник продюсера. Правда, не успела девушка зайти в номер, как ассистент сразу же удалился.

Ведущая была ошарашена, когда увидела накрытый стол и самого Вайнштейна, на котором был лишь один халат. Продюсер предложил россиянке «расслабиться», сделать массаж, сообщив, что «он в этом гуру». К счастью, неожиданно вошедший в номер официант со льдом для шампанского дал возможность девушке сбежать.

Снова они увиделись лишь на Каннском кинофестивале в 2014 и 2015 годах. Вайнштейн вёл себя непринуждённо и посоветовал Екатерине «забыть обо всём» и «быть умной девочкой».

Напомним, скандал вокруг продюсера Вайнштейна разгорелся в начале октября. Более 30 женщин, в том числе известных актрис и моделей, заявили о том, что продюсер домогался до них и склонял их к интимной близости. На фоне скандала Харви исключили из Американской академии киноискусств и Гильдии продюсеров Америки.

  • Маргарита Булохова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте