"Право на жизнь": в ЦИК прокомментировали заявление Собчак

19.10.2017
14:00
"Право на жизнь": в ЦИК прокомментировали заявление Собчак
Речь идет о допуске Алексея Навального к выборам

Заявление Ксении Собчак о готовности снять свою кандидатуру с президентских выборов в случае допуска к ним Алексея Навального имеет право на существование. Об этом заявил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

«В ходе предвыборной кампании, которая юридически ещё не началась, а фактически уже давно для некоторых, позиционирующих себя кандидатами, идёт, заявление Ксении Анатольевны, как кандидата, право на жизнь имеет», – отметил он.

При этом он подчеркнул, что у Навального правовых оснований для участия в избирательной кампании в следующем году нет – «и он об этом сам прекрасно знает».

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный сможет подумать об участии в выборах президента лишь после 2028 года.

Ранее «ГЛАКВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что ВЦИОМ рассказал об отношении россиян к Собчак. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Ранее «Ведомости» опубликовали письмо Собчак, в котором она поясняет свое намерение баллотироваться в президенты. О своих планах она проинформировала президента Владимира Путина, которому, как ей показалась, эта идея не понравилась, но он сказал только об ответственности за принятое решение, заявила Собчак в интервью «Дождю». 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте