"Блондинка в шоколаде" пошла "против всех"

19.10.2017
08:29
"Блондинка в шоколаде" пошла "против всех"
Со вчерашнего вечера все СМИ толь что и пишут о том, что Собчак объявила об участии в выборах президента. Зачем ей это всё?

О своем намерении принять участие в выборах Ксения Собчак заявила в среду.

«Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост президента России», — говорится на сайте sobchakprotivvseh.ru

Открытое письмо Собчак опубликовала и газета «Ведомости»: «Я — кандидат «против всех». В аккаунте в соцсети Instagram Собчак призвала прийти и проголосовать на выборах.

«Действительно, можно просто никуда не пойти. Зачем вообще ходить на эти выборы, если те кандидаты, которые есть, нам надоели, а других, настоящих, все равно не пускают. Но если вы не пойдете, то как понять, что вам не все равно? Как понять, что вы именно против? Как сделать так, чтобы ваш голос был услышан?» — обратилась она к подписчикам.
Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что Никита Исаев анонсировал выдвижение Ксении Собчак в президенты

«Ждём вечернего объявления Собчак и рамки (красные линии) очерченные ей в критике. Думаю они чуть более допустимые нежели Прохорову в 2012, но менее радикальные чем Навальному в оба его заплыва», — написал эксперт.

Кстати, в своем письме Собчак несколько раз вспоминает Навального, подчеркивая, что считает его уголовное преследование политическим заказом.

«Я — кандидат «Против всех», я отказываюсь играть чужую роль, занимать чужое место, — говорится в письме. — Поэтому я с самого начала говорю, что я буду делать на этих выборах: я буду рассказывать как плохи дела в стране, я буду говорить, что систему нужно менять, я буду требовать, и уже требую освобождения Алексея Навального и регистрации его кандидатом на президентских выборах, освобождения всех политических заключенных».

При этом Собчак заявила, что надеется собрать средства на избирательную кампанию среди элиты.
Как пишет Собчак, она против революции, но — хороший посредник и организатор. «Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я, может быть, не ваш кандидат – но мое участие в выборах, на описанных выше позициях – выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — отмечает Собчак.

Опрошенные РБК эксперты заявили, что инициатива Собчак не могла быть не согласована с Кремлем. Она — компромиссная фигура для администрации президента и либерального электората, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин. «Ее фигура, с одной стороны, удовлетворяет президента, ведь он ее знает, а с другой — может, с точки зрения политтехнологов, возбудить молодежь», — пояснил он. Задачей телеведущей на выборах будет привлечь «светских людей, которых не устраивает преобладание православного дискурса», считает эксперт.
 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте