Глава шведского МИД рассказала о пережитых домогательствах

18.10.2017
21:13
Глава шведского МИД рассказала о пережитых домогательствах
Валльстрем рассказала, что и на высших уровнях такое бывает

Глава дипломатического ведомства Швеции Маргот Валльстрем в интервью агентству TT поддержала акцию против сексуальных домогательств «Я тоже» (Me too), запущенную американской актрисой Алиссой Милано. Она рассказала, что и в политике можно столкнуться с подобным.

«Я могу подтвердить, что это происходит и на самом высоком уровне политики, и я сама с этим столкнулась», — заявила она.

Валльстрем вспомнила историю, которая произошла на одном из обедов с лидерами ЕС. «Неожиданно я почувствовала руку на своем бедре», — рассказала Валльстрём.

Глава МИД Швеции отметила, что покинула тогда обед, а позднее подняла этот вопрос в беседе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. По ее мнению что политики должны принять меры, которые бы могли в будущем предотвратить такие ситуации.

Кампания «Я тоже» была запущена после громкого скандала вокруг голливудского продюсера Харви Ванштейна. Он обвиняется в том, что в течение 30-ти лет домогался до актрис и моделей. Среди актрис, заявивших о приставаниях Ванштейна, — Кара Делевинь, Лена Хиди, Гвинэт Пэлтроу, Леа Сейду и Анджелина Джоли.
 

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте