Гибель журналистки на Мальте – заказное убийство?

17.10.2017
15:44
Гибель журналистки на Мальте – заказное убийство?
Еврокомиссия не исключает, что гибель журналистки Дафны Каруаны Галиции на Мальте могла быть заказным убийством, переадет ТАСС

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе заявил: «Мы потрясены гибелью на Мальте одной из наиболее успешных журналистов, специализировавшихся на расследованиях, Дафны Каруаны Галиции – в результате инцидента, который выглядит как заказное убийство».

По его словам, задавать неудобные вопросы и вскрывать пороки – это основная задача журналиста, защищенная европейскими нормами и законами и отражающая главные ценности демократии.

Отметим, что журналистка погибла 16 октября в результате взрыва автомобиля. По информации телеканала Rai News 24, женщина вела свой блог, в котором критически отзывалась о правительстве, уличая правящую элиту в коррупции.

Оппозиционные мальтийские СМИ указывают: Дафна Каруана Галиция в своем блоге и в газете Malta Independent заявляла о связях главы правительства острова с панамскими офшорами, продажей паспортов страны и получением денег от властей и бизнесменов Азербайджана. В частности, в «панамском досье» фигурируют имена двух действующих министров Мальты, выдвигаются обвинения в связях властей страны с коррупционерами в Азербайджане, ОАЭ и Восточной Европе.

Кстати, создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал денежное вознаграждение в €20 тысяч за любую информацию об убийстве Дафне Каруаны Галиции. 

СМИ сообщают, что за 15 дней до убийства Дафне Каруана Галиция обратилась в местную полицию и заявила, что ей угрожают.
 

  • Darrin Zammit Lupi/Reuters

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте