В Самаре начали борьбу с незаконной рекламой

12.10.2017
16:36
В Самаре начали борьбу с незаконной рекламой
Началась активная борьба с незаконными рекламными конструкциями на частной территории

В Самаре начали активную борьбу с незаконными рекламными конструкциями на частной территории. Ранее власти демонтировали рекламу только на муниципальной земле, о чем сообщили в администрации города.

Чтобы снести рекламный щит на частной земле, необходимо специальное предписание. По нему собственнику дается месяц, чтобы самому убрать конструкцию. Если владелец этого не делает в установленный законом срок, то приходят рабочие и щит сносят. При этом счет за расходы выставляется собственнику земли.

«Мы пытаемся донести до рекламодателей, что размещение рекламы на незаконных щитах чревато убытками, а баннер будет снят в любом случае. Информация по незаконным рекламным щитам будет передана в полицию, где выяснят их собственника. Если владелец щита будет найден, ему грозит штраф в размере 500 тысяч рублей», — прокомментировал консультант отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля за рекламно-информационным оформлением комитета по рекламе департамента городского хозяйства и экологии Дмитрий Рязанов.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте