Что будет на месте сгоревшего частного сектора в Ростове-на-Дону?

12.10.2017
14:39
Что будет на месте сгоревшего частного сектора в Ростове-на-Дону?
Городские власти рассказали, что строительство многоэтажек в этом месте даже не рассматривается

Вчера, 11 октября, в Ростове-на-Дону состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, где обсуждался вопрос застройки территории сгоревших домов. В первую очередь, губернатор региона Василий Голубев отметил, что застройка будет вестись в соответствии с генпланом города, строительства многоэтажек на этой территории не планируется.

«Оформленная еще до пожара земля под строительство продолжит застраиваться. Это объекты социального назначения и спуск от Театральной площади к будущей набережной, все это находится в Генплане», — заявил Голубев.

При этом губернатор добавил, что пострадавшие от пожара жильцы, которые подтвердили факт проживания в данном районе, могут получить субсидии на приобретение жилья на максимально близком расстоянии от места, где находились сгоревшие дома.

Отметим, что из 692 человек право на получение социальной поддержки подтвердил 361. Под условия предоставления государственных жилищных сертификатов попадают 86 человек. 158 человек пока не смогли подтвердить факт постоянного проживания в зоне ЧС.

Крупный пожар в районе Театральной площади произошел 21 августа 2017 года. Огнем были уничтожены свыше 100 строений, погиб 1 человек.

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте