На строительство станции метро в Самаре необходимо 3 года и 7 миллиардов

11.10.2017
09:36
На строительство станции метро в Самаре необходимо 3 года и 7 миллиардов
Новая станция планируется небольшой – односводчатая, мелкого заложения с одной островной платформой

Во вторник, 10 октября, в Самаре состоялось выездное заседание комитета по транспорту Самарской губернской думы. Заседание было посвящено метрополитену Самары. Как сообщил директор подрядной организации «ВТС-Метро» Сергей Натальчук, на строительство станции «Самарская» необходимо будет потратить семь миллиардов рублей.

По словам Сергея Натальчука, новая станция планируется небольшой – односводчатая, мелкого заложения с одной островной платформой. Длина платформы составит 102 м. Путевые стены будут выполнены из красного гранита, свод станции — из беленого монолитного железобетона. Для освещения планируется использовать подвесные металлические светильники дугообразной формы. В вестибюле станции не будет эскалаторов.

Для начала строительства станции подрядчику придется прокопать еще 500 метров тоннеля. Этот тоннель соединит станции «Алабинская» и «Самарская».

Однако, представленный проект строительства станции придется еще корректировать. Это связано с тем, что на пути строительства тоннеля оказалось ветхое жилье и памятники архитектуры.

В настоящее время подрядчики завершают работы на станции «Алабинской». В 2018 году строители планируют завершить отделку лестничных сходов №3 и №4 и открыть пешеходный переход на Ново-Садовой. Все работы будут выполнены в срок, при условии достаточного финансирования.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте