США нарушают свободу слова

05.10.2017
16:43
США нарушают свободу слова
Действиями против телеканала Russia Today. В России готовы ответить адекватно. Только нужно ли это большинству россиян и американцев?

«Налицо объективное нарушение внутреннего законодательства Соединенных Штатов Америки и принципов свободы слова», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая в российском сенате.

Ранее об этом же сенаторам рассказала  руководитель RT Маргарита Симоньян. Глава телекомпании сообщила, что в США создают атмосферу, в которой «контрагенты не могут с нами больше работать, потому что если ты работаешь с ними, то ты обречён быть вызванным в конгресс и получить нагоняй». Руководитель телекомпании Russia Today также рассказала о массовых увольнениях сотруднков, которые опасаются за свою безопасность в условиях травли СМИ.

Одной из причин кампании против RT г-жа Симоньян считает подозрения Белого дома во вмешательстве телекомпании в ход президентских выборов США.

По мнению представителей российской стороны, действия России должны быть адекватными. В условиях продолжения  прессинга Russia Today симметричные меры могут принять  в адрес американских СМИ, которые работают в России.

Это очередное нагнетание  взаимоотношений между Россией и США постепенно вытесняет диалог двух стран в формат холодного противостояния. Если СМИ страны-оппонента или «партнера» будут изолированы, у широкой аудитории исчезнет возможность получать новости и объективное мнение большинства американцев или россиян. «Ангажированность отдельных СМИ не должна ликвидировать технологию работы иностранного СМИ в стране. Это подвесной мостик между здравомыслящими аудиториями разных стран, которые ориентируются на вечные ценности, а не на актуальный политический момент», — считает  представитель экспертной организации «Институт кризиса» Андрей Баркалов.

  • Александр Асадчий
  • http://lang.pavel2016.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте