Алексей Казаков: убедительная победа Лукашенко будет следствием установки американского протектората на Украине

10.10.2015
18:47
Алексей Казаков: убедительная победа Лукашенко будет следствием установки американского протектората на Украине
В Беларуси подходит к концу предвыборная гонка. На высший в государстве пост претендуют четверо кандидатов, включая действующего главу государства. В случае победы Александр Лукашенко займет президентское кресло в пятый раз

Депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Алексей Казаков прокомментировал «ГЛАВНОМ РЕГИОНАЛЬНОМУ» предвыборную ситуацию накануне президентских выборов в Республике Беларусь.

«В этот раз, я думаю, Александр Григорьевич Лукашенко наберет значительно больше, чем в прошлый. В рост его рейтинга значительный вклад сделали американцы, которые, сами того не желая, активно агитировали за него через события на Украине. После того беспредела и экономического коллапса, который сопровождал установку американского протектората на Украине, только очень малограмотный и безответственный человек будет продолжать желать западного присутствия в своей стране. Думающая часть интеллигенции, даже либерально настроенной, сегодня способна оценить, что могло произойти в Белоруссии в 2010 году, и какие от этого могли бы быть последствия.

Не стоит списывать со счетов и то, что уровень благосостояния белорусов упал в период этого кризиса пока незначительно, и население позитивно оценивает в этом смысле результаты работы президента. Ну и стоит отметить наиважнейший аспект в формировании электоральных предпочтений граждан Белоруссии, это информационно-идеологическая работа. Стоит вспомнить и отдел идеологии в администрации президента, и наличие идеологов во всех администрациях, вплоть до сельских, и работу идеологов на всех крупных предприятиях, причем не только государственных. Большая работа с молодежью ведется через БРСМ. Это позволяет Белоруссии эффективно противостоять запорным информационно-идеологическим ударам и работать на сохранение информационно-идеологического суверенитета. Мой прогноз — это минимум 80%-85% голосов».

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте