В Томске задержаны «оружейные бароны»

28.09.2017
14:46
В Томске задержаны «оружейные бароны»
Трое мужчин незаконно изготавливали оружие

В Томске в одном из промышленных предприятий, сотрудниками УФСБ РФ по Томской области были задержаны трое рабочих, которые занимались изготовлением оружия и боеприпасов.

Незаконной деятельностью мужчины занимались более полутора лет, сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Томской области.

«Установлено, что трое жителей Томска с января 2016-го по сентябрь 2017 года, действуя по предварительному сговору, находясь на территории цеха одного из промышленных предприятий города, незаконно изготавливали нарезное огнестрельное оружие», говорится в сообщении.

Чтобы привести оружие в боевую готовность томичи выезжали в лесной массив, где стреляли боеприпасами, которые сами и изготовили. Один из «создателей» оружия, хранил его на своем садовом участке. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, оружие было найдено.

«В дальнейшем фигуранты были задержаны по месту основной занятости, где также был обнаружен тайник с огнестрельным оружием, составными частями к нему, а также боеприпасами различных калибров», — уточняют в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Томичи могут получить до семи лет лишения свободы.

  • Анастасия Абрамова
  • ru.depositphotos.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте